POLÍTICA DE CALIDAD Y SEGURIDAD ALIMENTARIA
Saborizadas del Oeste SRL asume que mantiene una Política de Calidad y Buenas Practicas de Manufactura y un proceso de mejora continua, con el fin de incrementar la calidad de los productos y aumentar así la satisfacción de nuestros clientes. Dicha política se enuncia de la siguiente manera:
- Desarrollar y proveer productos que cumplan estrictamente con todas las reglamentaciones legales vigentes y los requisitos acordados con los clientes.
- Implementar un proceso de mejora continua, mediante la correcta ejecución y comprensión de las tareas diarias, el ejercicio de la autodisciplina y el trabajo en grupos.
- Establecer y mantener un Sistema de Seguridad Alimentaria para asegurar la elaboración de un Producto Inocuo.
- Incrementar el desarrollo de nuestro personal mediante programas de concientización y capacitación, inculcando que la Calidad y las Buenas Prácticas de Manufactura nos concierne a todos.
- Promover y comunicar esta política y asegurar que la misma es entendida, implantada y mantenida en todos los niveles.
Para poder llevar a cabo dicha Política de Calidad y Seguridad Alimentaria, se plantean los siguientes objetivos:
- Reducir en un 10% el número de NC en auditorías de clientes
- Reducir en un 10% la cantidad de reclamos por Calidad y/o Inocuidad con respecto al año 2020.
- Reducir un 10% la aparición de Productos No Conformes causados por fallas de producción.
- Realizar por lo menos 1 capacitación anual en temas relacionados con la inocuidad del producto
- Cumplimiento mínimo del 90% del plan de análisis.
- Obtener el resultado “APTO” en el 100 % de los análisis.
Los objetivos de la Política de Calidad y Seguridad Alimentaria se verificarán mediante los siguientes indicadores:
- Evolución del número de NC en los últimos años.
- Reclamos del último año / Reclamos del año anterior.
- Recuento de Productos no conformes del último año / Recuento de Productos no conformes del año anterior.
- Nº de capacitaciones en temas relacionados con la inocuidad
- Análisis realizados respecto al planteado.
- Resultados de los análisis microbiológicos.
